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PARTY IN DER STERNEKÜCHE

Im Hotel Erbprinz und in „Schwitzer’s Hotel am Park“ können die Gäste nicht nur die mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Küche genießen. Die Gastronomen veranstalten auch unterhaltsame Küchenpartys, interessante Weinworkshops und besondere Events.

 27. Juli 2020

Geschichte

Wenn die Küche in buntes Licht getaucht ist, der DJ Musik auflegt und im ganzen Haus an verschiedenen Essensstationen geschlemmt werden kann, dann ist Küchenparty in „Schwitzer’s Hotel am Park“ in Waldbronn angesagt. Drei-­, viermal im Jahr haben die Gäste die Gelegenheit, in der sternegekrönten Küche von Cédric Schwitzer zu feiern, mit den Köchen zu plaudern und rund zehn verschiedene Gerichte zu kosten. Das ganze Haus ist dann in Bewegung, keiner bleibt den ganzen Abend am selben Platz, sondern wandelt von einem Raum zum nächsten. Es darf getanzt werden und das Team serviert dazu gute Tropfen aus dem Weinkeller.

In dieser Schatzkammer nehmen auch die Gäste Platz, wenn sie sich zu einem „Treffen im Weinkeller“ angemeldet haben. Die Veranstaltungen inmitten erlesener Weine aus verschiedenen Ländern steht an jedem ersten Donnerstag im Monat auf dem Programm: Dann führen die Sommeliers, Felix Daferner und Dominik Trick, durch den Abend und präsentieren zu einem Fünf­-Gang-­Menü die passenden Weine. Mal stellen sie ihre Lieblingstropfen vor, mal geben sie an diesen Genussabenden Empfehlungen für Festtage.

Der Wein steht ebenfalls im Mittelpunkt, wenn Sommelier Bruno E. Craveiro im Hotel Erbprinz in Ettlingen einen seiner regelmäßigen Workshops veranstaltet. Natürlich gibt es dazu auch ein gutes Essen – ein saisonales Drei­-Gang-­Menü aus der Sterneküche von Ralph Knebel. Die rund 20 Gäste, die sich zu diesen Abenden einfinden, richten ihre Aufmerksamkeit aber vor allem auf die Weine. Es gilt: Alle Fragen sind erlaubt und Kenner sind ebenso willkommen wie Neulinge.

Bruno E. Craveiro, der auch für das hauseigene Weinkontor verantwortlich ist, geht es dabei um eine andere Art der Verkostung. Er schenkt nicht nur verschiedene Weine aus und beschreibt fürs Publikum deren Geschmacksnoten und Entstehung, sondern wählt beispielsweise für einen Abend ausschließlich Rieslinge aus. Dann spricht er über deren Stilistik, erklärt, worauf die Unterschiede beruhen. Dabei sollen seine Zuhörer alle Weine miteinander vergleichen und mal hier und da probieren können, um die Unterschiede selbst im Gaumen schmecken zu können. Wenn dann – was schon vorgekommen ist – ein Gast, der sich bisher eher fürs Bier interessiert hat, durch sein Seminar zum Weinliebhaber wird, freut sich der Sommelier ganz besonders.

Das Hotel Erbprinz gehört ebenso wie „Schwitzer’s Hotel am Park“, der Landgasthof „König von Preußen“ in Frauenalb, das Hotel Lamm in Rotensol sowie „Hartmaier’s VillaRestaurant“, die Brasserie „Watts“ und Vogelbräu in Ettlingen zu den Feinen Adressen im Albtal. Gastronomen und Hoteliers haben sich darin mit hochwertigen Erzeugern zusammengeschlossen. Regelmäßig organisieren sie auch Veranstaltungen, bei denen sie gemeinsam ihre Speisen, Getränke und Produkte präsentieren. Etwa beim Genießerabend im Hotel Erbprinz, zu dem die „Feinen Adressen“ jedes Jahr am Abend vor Christi Himmelfahrt einladen.

Ein Highlight ist auch die kulinarische Dampfzugfahrt: Einmal im Jahr wird der Kessel der historischen Lok für diesen besonderen Zweck eingeheizt – damit sie dann mit viel Getöse einen ganzen Zug voller Genießer durch die schöne Schwarzwaldlandschaft ziehen kann. Bereits während der Fahrt werden kleine Speisen und Getränke serviert. Obendrein gibt’s mehrere Stopps an Orten, in denen die Reisenden von einem der Mitgliedsbetriebe der „Feinen Adressen“ aufs Feinste verköstigt werden. 

 

Gut zu Wissen

www.schwitzers.com

www.erbprinz.de

www.feine-adressen-im-albtal.de

Information

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