Hero Bild Dekoration

NATURPARKWIRTE IM ALBTAL

Regionale Küche genießen.

Geschichte

Sie haben sich der regionalen Küche verschrieben und praktizieren Landschaftsschutz mit Messer und Gabel. Mit dem Landgasthof Restaurant Rössle und dem Hotel-Restaurant Lamm bieten zwei Naturpark-Wirte im Albtal ihren Gästen saisonale Genüsse aus der heimischen Küche. Die Zutaten dafür stammen von Bauern aus der Region. Mindestens drei regionale Hauptgerichte und möglichst ein Menü mit Grundprodukten aus der Heimat finden sich auf den Speisekarten. Damit bringen die Naturpark-Wirte ihren Gästen nicht nur den Geschmack der lokalen Küche nahe, sondern sie unterstützen auch die heimische Landwirtschaft. Und sie sorgen zudem dafür, dass die Landschaft im Schwarzwald so bleibt wie sie ist. Denn Rinder, Schafe und Ziegen halten die Weiden offen und Obstbaumwiesen und Äcker werden durch den Landwirt gepflegt.

Und so kommen die qualitativ hochwertigen heimischen Erzeugnisse nicht nur Gästen der Naturpark-Wirte, sondern auch der Kulturlandschaft des Schwarzwaldes zugute. Die Naturpark-Wirte sind ein Zusammenschluss von Gastronomen aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/ Nord, die sich unter dem Motto „Schmeck den Schwarzwald“ der regionalen Küche verpflichtet sehen. Sie zählen zu mittlerweile über 90 Gasthäusern in den Naturparken des Landes, die gezielt regionale Produkte in den Topf und auf den Teller bringen. Leckerbissen aus der Heimat präsentieren nebenstehende Naturpark-Wirte im Albtal.

Noch mehr Naturparkwirte im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord: www.naturparkschwarzwald.de/regional/naturpark-wirte.

Information

Geschichte Erleben