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MEHR ALS NUR EIN BAUERNHOF

Daniela und Claus Bischoff betreiben auf ihrem Hof bei Dietlingen nicht nur Landwirtschaft. Besucher können dort einkaufen, Feste feiern und Yoga lernen. 
  27. Juli 2020

Geschichte

Ein Bauernhof braucht heute mehrere Standbeine, davon sind Daniela und Claus Bischoff überzeugt. Im Betrieb in Keltern­-Dietlingen, den Claus Bischoff im Jahr 2000 von seinen Eltern übernommen hat, weiden Limousin­-Rinder auf der Wiese. Es gibt Puten und Hähnchen, die das ganze Jahr über auf dem Hof geschlachtet werden, ab Oktober kommen Gänse dazu. Außerdem bauen die Bischoffs das Futter für ihre Tiere selbst an. Im Hofladen, der donnerstags und freitags geöffnet ist, verkaufen sie vorwiegend eigene Produkte, das Angebot ist dementsprechend fleischlastig, wie Daniela Bischoff mit einem Augenzwinkern erklärt. Dazu gibt’s Eier der eigenen Hühner sowie Mehl, Gemüse und Salate von Partnerbetrieben aus der Umgebung.

Um ihre Tierhaltung transparent zu machen, veranstalten sie regelmäßig im Mai ein Hoffest mit Musik und gutem Essen. Außerdem haben Claus und Daniela Bischoff vor einigen Jahren ein Landrestaurant eröffnet, um ihre Produkte den Kunden noch schmackhafter machen zu können.

Es gibt keine regelmäßigen Öffnungszeiten, das Restaurant wird nur für fest gebuchte Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste genutzt. Dann bekocht und bewirtet das Ehepaar mit seinem Team bis zu 120 Gäste. Ihre Spezialität ist dabei ein Barbecue, bei dem sie das Fleisch ihrer Weiderinder und ihr Geflügel im Smoker garen.

Und noch ein Standbein gibt es, das eher selten auf einem Hof zu finden ist: Als ausgebildete Yogalehrerin bietet Daniela Bischoff hier auch regelmäßig Kurse an, denn umgeben von Feldern und Wiesen, abseits des hektischen Alltags, lässt sich nicht nur gut feiern, sondern auch beim Yoga zur Ruhe kommen. 

 

Gut zu Wissen

 

www.bauernhof-bischoff.de