Wanderberichte

Erfahrungsberichte und Reportagen

Wildkatzenpfad

WILDKATZEN-WALDERLEBNIS IN BAD HERRENALB

In Bad Herrenalb können Kinder auf den Spuren der Wildkatze wandern und sogar ein Wildkatzen-Diplom erwerben.

Klosterpfad_2

AUF DER SPUR VON MÖNCH UND NONNE

Der Klosterpfad verbindet die beiden romantischen Ruinen von Frauenalb und Herrenalb. Wer ihm folgt, wird zwangsläufig zum Grenzgänger.

Erlebnisbericht-Waldwanderung01

WALDWANDERUNG MIT DER MEERJUNGFRAU

Im Albtal kann man gemütlich spazieren gehen, aber auch richtig wandern. Selbst der berühmte Schwarzwälder Westweg führt hier vorbei, mit malerischen Aussichten und ein paar netten Überraschungen.

Eyachtal_Dobel

WANDERN AM WILDBACH

Die Eyach gehört zu den schönsten Gewässern des Schwarzwaldes. Auf einer Rundwanderung ab dem Weiler Eyachmühle bei Dobel kann man den Wildbach ein Stück weit begleiten.

Erlebnisbericht_Teuflisch_gute_Tour

TEUFLISCH GUTE TOUR

Die „Große Runde über die Teufelsmühle“ ist eine Schwarzwaldwanderung mit fantastischen Aussichten. Für den neuen Qualitätsweg bei Bad Herrenalb sollte man sich einen Tag Zeit nehmen.